欢迎访问盘锦市文化旅游和广播电视局
当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >部门会议

李克强主持的这个会议提出推进旅游、文化等行业扩大复工复业

李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

要求提升能力精准做好常态化防控

进一步加强疫苗药物和检测试剂研发工作

王沪宁出席

 

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

 

中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

 

会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,继续抓实抓细内防反弹各项措施,根据境外疫情变化做好外防输入工作,提升防控和救治能力,加快健全公共卫生体系,持续巩固疫情防控成果,加大复商复市复学推进力度,全面恢复经济社会秩序。

 

会议指出,今年全国两会期间,有关地方和部门扎实做好疫情防控各项工作,保障了会议顺利进行。当前我国疫情形势总体稳定,但近两周个别地方仍有零星散发病例,全国仍有一定数量无症状感染者,境外疫情输入风险不容忽视。下一步,要继续落实常态化防控措施,加强无症状感染者医学管理,坚持实事求是、公开透明发布疫情信息。各地要认真总结常态化防控经验做法,根据国内生产生活秩序恢复、国际人员往来可能增多的情况,阶段性动态调整、精准优化和落实防控措施。国务院联防联控机制要加强指导,推进旅游、文化、体育等行业扩大复工复业。当前各地加快全面复学,要督促各类学校严格落实校园疫情防控技术方案和指引,针对中考、高考等关键时间节点细化全流程防控措施,加强应急演练和相关防疫物资人员准备。

 

会议指出,在各方面共同努力下,我国新冠病毒检测能力不断提升。目前核酸检测能力超过每天300万人份。要继续做好重点人群应检尽检和其他人群愿检尽检工作,抓紧补上一些地区疾控机构、医院等检测能力短板,特别要加大快速检测试剂和移动便捷设备研发生产力度,便利在更多需要的场合开展检测。要强化防控应急处置、医疗救治能力建设和防疫物资储备。进一步推进疫苗和有效药物科研攻关,加强国际合作。目前相关疫苗研发试验已取得阶段性成效,要尊重科学规律,依法合规积极推进各阶段临床试验,力争尽快取得突破,为维护人民健康提供有力保障。

 

领导小组成员丁薛祥、孙春兰、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加会议。

 

 

6月6日10点!122亿消费券等你来领!

 

6日,由北京市人民政府联合中央广播电视总台共同打造的“北京消费季”将正式启动。这个消费季将持续到国庆假期,在此期间将分批投放122亿元消费券。

据了解,北京消费季将以“品味消费,京范儿(FUN)生活”为主题,活动覆盖餐饮、购物、文化、旅游、教育、体育等领域,将开展夜京城、亲子节等400余项重点活动。 

首批消费券6日10时开抢

5日零时即可开始预约

活动期间,多个支付平台、电商平台,以及线下实体将共同推出“百亿补贴”活动,分批发放购物券、餐饮券、家具家电消费券。此外,还有面向城乡低保、特困、低收入家庭等困难群体,社区工作者、一线医务人员等群体发放的特定消费券。

首批消费券将在5日零点起在京东APP预约,6日上午10点领取。 

6日,消费季还将推出大型电商直播带货活动,甄选包括湖北品牌在内的精品国货及北京代表性企业共同参与。当晚,奥林匹克中心、金融街、八达岭长城等北京市79个地标、商圈、特色街区也同步点亮夜京城。

怎么领?怎么用?一张图告诉你




信息来源:中国旅游报
关闭 打印
上一篇: 2020年盘锦端午假日文旅市场经济运行情况汇报
下一篇: 重要工作部门谈