欢迎访问盘锦市文化旅游和广播电视局
当前位置: 首页 >动态信息 >部门会议

文化和旅游部召开防控新冠病毒疫情工作领导小组会议

    3月15日,文化和旅游部召开防控新冠病毒疫情工作领导小组会议,学习贯彻全国疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署文化和旅游领域疫情防控工作。文化和旅游部党组成员、副部长杜江出席会议并讲话,部防控新冠病毒疫情工作领导小组成员单位负责人参加会议。


    会议指出,要充分认识当前疫情防控形势依然严峻复杂,坚决克服麻痹思想和松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,毫不放松抓好行业疫情防控工作,以具体行动和实际成效推动文化产业和旅游业恢复发展,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。


    会议强调,要围绕重点地区、重点领域、关键环节,认真梳理疫情防控措施,举一反三,堵塞防控漏洞,补齐防控短板。A级旅游景区要严格落实“限量、预约、错峰”要求,落实门票预约制度。旅行社及在线旅游企业要严格实施跨省旅游经营活动管理“熔断”机制,暂停经营进出陆地边境口岸城市的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。文化和旅游行业室内场所要强化卫生管理,加强通风消毒,减少在密闭场所举办聚集性活动。文化和旅游经营单位、公共文化单位要做好从业人员的健康监测和管理。


    会议要求,要强化责任担当,确保各项防控措施落实到位。要及时跟踪各项防控政策执行情况,形成政策制定、执行、反馈、完善闭环管理。要充分发挥各级文化市场综合行政执法机构力量,全面加强对文化和旅游经营单位的监督检查,压实各个层级、各个环节的主体责任,确保各项防控政策措施落地见效。


信息来源:中国旅游报
关闭 打印
上一篇: 文化和旅游部召开第一季度例行发布会,这些信息请关注
下一篇: 办理2021年全国两会建议提案,文化和旅游部做到了3个100%