关于全市旅行社、星级旅游饭店新型冠状病毒疫情防御的工作方案


近期武汉新型冠状病毒疫情引起政府高度重视,加之春节旅游高峰的到来,人员流动明显增加,疾病传播风险进一步加大。按照市委市政府要求,市文旅广电局旅游行业监管领域积极应对,就全市旅行社、旅游星级饭店两个板块疫情防御工作制定方案如下:

一、负责人:任淑珍  刘秋梅

二、责任科室:政策法规科

三、工作任务:

(一)旅行社

1、把好入口关,加强对入盘旅游团队的管理与监控。全市各旅行社认真清查近期旅游团队合同订单,如武汉方面的团期预订要立即取消,发现武汉来的散客游客,不要为其按排旅游行程,同时立即将相关信息上报市文旅广电局。

2、把好出口关,加强对出盘旅游团队的管理与监控。全市各旅行社要立即停止销售武汉方向的旅游产品,下架武汉方向的线路宣传,具体操作按照相关法律、规章及相关通知进行操作。

3、加强在途旅游团队的管控。全市各旅行社尽快上报已前往武汉方向的团队情况,已经抵达武汉的旅游团队要结束行程,立即召回

4加强旅游包车监管。即日起各旅行社禁止组织旅游长线包车前往疫区,其他旅游长线包车要做好卫生防疫工作,防止出现交叉传染。

5、春节假日期间旅游团队发现疑似病例,要及时上报相关部门,并配合做好妥善处理。

旅游星级饭店

1、要保证酒各功能区内外通风,保持空气流通。

2、做好卫生防疫工作,重点区域及时进行消毒处理,特别是后厨、垃圾存放地等,做好食品安全防护措施。

3、要停止接待大型活动,特别是人流密集活动一律取消。

4、发现疑似病人要及时上报相关部门,并配合做好妥善处理。

   

市文化旅游和广播电视局政策法规科

  联系人:刘秋梅  13324277009

               

 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统