当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

兴隆台区文化旅游和广播电视局关于新型冠状病毒防控情况报告

3月24日,根据最新通知《盘新疫防指告〔2020〕6号 关于全面恢复正常生产经营秩序的通告》和《企业疫情防控20条(第二版)》的要求现已准许复工,体育办工作人员对辖区内部分复工企业进行指导。据统计,累计排查辖区内各体育场所外出人员共20例,归盘人员9例。9人均按照要求进行居家隔离,现已解除隔离。

3月24日,根据最新通知《盘新疫防指告〔2020〕6号 关于全面恢复正常生产经营秩序的通告》和《企业疫情防控20条(第二版)》的要求现已准许复工,辖区内网吧26家网吧 、歌厅32家等歌舞娱乐场按要求已有部分复工,组织人员对复工情况进行实地检查并进行指导;对文化企业省外返程工作人员的重点排查和加强管理,如有返程人员要做好登记,返程人员回家后自行隔离。

全区宾馆总数共计105个,其中营业宾馆71个。入住总人数共计1275人入住人均无武汉接触史、发热史、身体状况良好。其中外省452人,其中湖北11人。继续组织工作人员对酒店日常消杀管理、工作人员复工登记排查,入住旅客登记情况。重点排查日韩或近14日内有途经日韩、意大利等境外返回人员客人,境外返回人员入住定点酒店统一留观,现已经有131人入住定点酒店。

3月24日,文旅中心文化馆、辽河美术馆、辽河画院已闭馆应对疫情。文旅中心馆休人不休,常规工作、业务工作正常开展。各馆院公共文化服务不停,工作人员依托公众号等多种形式,在不聚集人群的情况下继续开展业务工作。图书馆3.18日起正式对外开放,每天限定人数限制时间进入馆内,进入馆内必须消毒量体温戴口罩,公众号坚持更新线上读书活动;美术馆公众号不定期更新网络展览;文化馆、美术馆、辽河画院艺术家进行抗疫情相关艺术创作,各馆院制定了防疫工作方案和应急预案。中心三馆一院场所定期消毒。无异常。

兴隆台区文化旅游和广播电视局

                                                                             2020年3月24日

 

编辑:
信息来源:兴隆台区文化旅游和广播电视局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统