欢迎访问盘锦市文化旅游和广播电视局
当前位置: 首页 >动态信息 >通知公告

盘锦银行2019盘锦红海滩国际马拉松将于10月13日鸣枪起跑“红马”参赛包准备完毕 选手需及时领取今日至10月12日的上午9点至晚上6点领取,逾期未领,视为自动放弃

志愿者分装参赛包。

奖牌正面以丹顶鹤为主体,盘锦标志建筑、水纹为元素。

两种不同红色的参赛服。

所有比赛物资基本到位。


奔跑鹤乡,健康盘锦。由中国田径协会、辽宁省体育局、盘锦市人民政府共同主办,盘锦市文化旅游和广播电视局、盘锦市融媒体发展中心承办,盘锦红马传媒有限责任公司运营执行的盘锦银行2019盘锦红海滩国际马拉松将于1013日鸣枪起跑。届时,20000名参赛选手将在宽敞的向海大道上随风奔跑。昨日所有比赛物資基本到位,井于今日上午开始发放。

昨日下午两点,记者来到盘锦市体育场时,看见志愿者们正在进行装备分装和发放的培训。而第一次接触这项工作的志愿者们也是听得特别认真,有些志愿者还在本子上做着记录,方便在装完赛包或者发放装备的时候查看。在他们身后的装备储存室,两种不同红色的参赛服、白色的参赛袋、奖牌、能量胶、方便面、矿泉水等各种比赛物资已经堆满了整个房间。经过筒单的培训,三位盘锦红马传媒有限责任公司的工作人员和十几位志愿者们开始了分类包装工作。一个小时的时间,他们装了将近一千个完赛包。

“今晚肯定要加班了,这些东西都是午饭时送到的,还有一些在门ロ的车上,我们这十几个人要一点点的搬下来,然后分类、装包。参赛包里的东西必须得今天装完,不然明天早上来不及发放。多亏这些志愿者,你看,这盒饭有些人还没吃呢,就为了把自己家的比赛办好,为赛事和选手们做好最好的后勤保障服务。”负责人刘铁强告诉记者说。

“快,再来两个人去库房,把补给搬进去。”工作人员正装着包,就听到外面有人喊着去搬物資。记者跟着去库房才看到,原来装备储存室里的只是一小部分物资,真正的赛中补给原来都在库房。43000瓶矿泉水、1万多包榨菜,还有足够选手们补给的盐丸、能量胶、沙琪玛等食品……这些是不怕坏的食品。还有2吨西瓜、1.5吨香蕉和充足的雪饼、士カ架、西红柿、蛋糕、面包片等赛道上的补给品将会在赛前送达。记者看到,工作人员和志愿者们按照流水作业的方式,将各种物资装进了参赛包和完赛包内。“这次的奖牌真好看,真遗憾没有报名参赛。”志愿者朱丽拿着本届马拉松赛的奖牌爱不释手地说。奖牌的正面以丹顶鹤为主体,盘锦的标志建筑,红色水纹为元素;奖牌背面是红海滩马拉松的标志图案和中国田径协会标志图案,底部和顶部与正面一样,均为红色水纹和盘锦的标志建筑;丹顶鹤是国家一级保护动物,以此来呼吁人们保护环境,给珍惜鸟类一个完整的生存环境。

记者了解到,本次马拉松赛有参赛包和完赛包。所有参赛选手在今日至1012日的上午9点至晚上6(1012日领物时间延长至晚上10)到盘锦市体育场内领取装备。领物前,参赛选手需登录赛事官网自行下载报名确认函,打印签字后方可领取物品。记者在物资装包现场看到,每个比赛项目的参赛包内的物品不同。全程马拉松和半程马拉松的参赛包内分别装有一大小号码布、芯片、参赛服、存夜包和参赛手册,而迷你马拉松则少了芯片这一装备。另外此次组委会还为参赛选手们准备了丰富的补给和完赛包。比如说完赛包内的卤蛋、功能饮料、火腿肠、面包、毛巾和奖牌。

据悉,本次比赛,从5公里开始,沿途每个2.5公里处设立饮水、饮料、医疗站,从

7.5公里开始,每5公里处设立食品补给处。另外,在17.5公里、225公里、275公里、32.5公里、375公里处设立了用水站,方便选手降温。在17.5公里、27.5公里

32.5公里和37.5公里处还设立了四个喷淋。希望参赛选手们能够在相应的位置得到补给,保证比赛过程中身体的需求,健康地完成比赛。

主办方提醒参赛选手,为了节省参赛选手现场排队时间,参赛选手务必于1010日前阅读线上《报名确认函》,井在线签名确认。如果是参赛选手本人领取参赛包,需持本人二代居民身份证,凭身份证原件至现场人工通道领取小票,领取成功后凭小票到物窗口领取物品。若持非二代居民身份证,可凭签署《报名确认函》后生成的条形码至现场人工通道领取小票,领取成功后凭小票到领物窗口领取物品。不能本人到现场领取装备的,代领人需持被代领人的身份证(或身份证复印件)和被代领人签署《报名确认函》后生成的条形码至现场人工通道领取小票,领取成功后凭小票到领物窗口领取物品。工作人员告诉记者,参赛选手必须在规定时间内领取装备,如若逾期取,则视为自动放弃,希望所有参赛选手能计划好时间,及时领取装备,并做好赛前准备工作,以最健康的身体和心态来迎接此次比赛、挑战自己。

 

 


关闭 打印
上一篇: 关于2019“红马”赛期间加强“低慢小”飞行器安全管理的通告
下一篇: 文化和旅游部办公厅关于落实旅游社企业主体责任切实保障国庆假期旅游市场安全的通知...