欢迎访问盘锦市文化旅游和广播电视局
当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

市文旅广电局为导游加课 导游讲文明风景更出色

在全市文旅行业复苏之际,市文化旅游广播电视局于今年7月起,为我市旅游从业人员持续开展文明旅游及诚信教育宣传服务活动。活动开展近一个月来我市导游行业从业人员的综合素质和业务能力得到进一步提升。

活动包括线上“云课程”培训和线下现场讲座。“云课堂”课程主要采取视频形式,视频时长约15分钟,课程内容短小精悍,针对导游工作知识点能力点等,通过案例分析等方式进行有针对性地讲解。在线课程1100余个,内容涵盖导游工作主要方面。培训内容包括政策法规、旅游安全、突发事件应对和文明旅游服务等4个方面,每个方面每名导游应选择不少于两个课程进行观看学习,其的他内容为选修内容,由导游自主选择学习。每名导游共可学习不超过20个课程,累计学习时约5小时。

现场讲座形式灵活,由高校旅游专业讲师和市文旅广电局相关科室组成的讲师团分头赴我市各景区和旅行社,根据景区实际特点和我市旅游工作相关意见,对旅游从业人员进行指导。最直观的变化是景区导游原本的导游词中增加了不少新内容。例如在引导游客文明旅游方面,行前说明培训、行中提醒引导、返程总结提高,及时劝阻游客不文明行为成为“必加项”。指导人员表示,旅行社和所有领队、导游要在文明出游方面履职尽责、率先垂范,用自身的文明言行带动游客,规范经营,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同,引导游客人人都做文明旅游践行者

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 民革盘锦市直一支部 开展“红色之旅”主题教育活动