欢迎访问盘锦市文化旅游和广播电视局
当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

省人大常委会调研组来盘进行立法调研

    5月16日,省人大常委会副主任张铁民率调研组来到我市,围绕《辽宁省港口管理规定(修正草案)》审议工作,对盘锦港发展运行情况进行专题立法调研。市委副书记、市长邢鹏,市人大常委会主任杨权陪同调研。

    在盘锦港业务观景台,调研组对企业发展经营情况进行实地考察,并听取相关介绍。在随后召开的座谈会上,盘锦港航集团有限公司负责同志就盘锦港建设情况及存在的问题进行了具体汇报。

    结合盘锦市经济社会发展,邢鹏对盘锦港自身整合,如何和营口港错位发展、优势互补以及辽宁六港合一长远规划和投入计划等提出建议。

    在下午召开的相关部门座谈会上,盘锦海关、海事局、交通局等政府有关部门结合各自工作情况进行汇报交流。在征集港口相关企业和住盘省人大代表意见和建议的座谈中,参会人员畅所欲言,对工作中遇到的问题和如何解决问题纷纷发表了建议和看法。



    通过现场调查和三场座谈,调研组对盘锦港港口能力建设存在的主要问题和解决方案、港口经营人相关建议及未来打算、港口口岸物流成本构成现状与其他国内港口对比分析、港口集输运体系建设现状及存在的主要问题和需要政府提供哪些支持、关于智慧绿色港口建设现状及存在的问题等,可以通过立法解决、希望通过立法解决的问题进行了收集和了解。

    张铁民指出,修订《辽宁省港口管理规定》是2022年辽宁省立法的一个重要部分,希望通过对盘锦港发展运行情况的专题立法调研,收集基层部门对立法修改的意见建议,提高立法针对性,更好地发挥地方立法在规范、引领、保障经济社会发展方面的作用。

    市人大常委会副主任李淑云、副市长徐同连、市人大常委会秘书长毛延红参加调研。


信息来源:盘锦发布
关闭 打印
上一篇: 看过来!公共文化场馆逐步有序恢复开放
下一篇: 截止5月16日17时 | 我市重点管控地区和重点关注地区