当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市图书馆守土有责战疫情

受新冠肺炎疫情影响,盘锦市图书馆自1月23闭馆至3月16日恢复开馆,上下一心,守土尽责,值班值守,保障馆舍安全,闭关期间,闭馆不闭心,受理读者咨询,组织丰富多彩的线上活动,始终与广大读者情发一心,风雨同舟。

馆门虽关,阅读继续。盘锦市图书馆联合超星数字文化馆特别推出文化慕课平台,精心为读者准备了400门文化慕课,涉及内容广泛、资源丰富、方便足不出户的读者。

同舟共济,守望相助。为武汉加油,2月5日举办了盘锦书法篆刻网络媒体展,愿尽己力,共克时艰。

云图有声,听书充电。疫情期间,盘锦市图书馆联合“云图有声”为宅家的读者“充电”,推出线上APP,听书不间断。

畅想之星,免费下载。2月17日起,盘锦市图书馆联合“畅想之星”免费为全市读者提供了随书资源数据库下载服务,资源库含近12万张随书光盘,内容覆盖各个学科。

线上学习,线上打卡。2月28日,盘锦市图书馆推出了线上阅读利器“读联体,数字共享阅读服务平台,助读者在家“悦”读。平台资源量约3000种,数据保持持续更新。

盘图展事,芬芳静好。3月7日,盘锦市图书馆举办指尖技艺线上展,展示少数民族妇女手工艺与服饰。为3.8妇女节献礼。3月8日推出精选女性阅读专辑,为女性读者提供在线阅读,宅家听书。

超星读书,悦读推广。3月9日,盘锦市图书馆“超星读书”小程序上线,读者关注“万卷楼悦读”公众号,即可畅游书海,品质阅读成就了疫情期间的品质生活。

3月16日上午八点半,盘锦市图书馆恢复开放,迎接第一批到馆读者,逐渐开放了图书外借、报刊阅览、电子阅览的服务项目。开馆以来,加强防护,保证了人员安全,到馆读者逐渐增多,截止3月24日,累计到馆读者440人,借书1059册,还书556册。

随着疫情逐渐向好态势,盘锦市图书馆将会全面免费开放,以飨读者。

 

编辑:
信息来源:市文旅广电局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统